O Curso
O curso de Nutrição oferecido pela FARESI visa formar um profissional nutricionista generalista, humanista e crítico, voltado para as necessidades de saúde da população. Capacita o profissional atuar em áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição são fundamentais para a promoção e a recuperação da saúde, a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. Além disso, dispõe de excelente estrutura física e professores titulados.
O bacharel em Nutrição pode atuar em diferentes áreas interdisciplinares nos campos da alimentação e nutrição, contribuindo para que o público atendido usufrua de melhores condições de vida e saúde. O mercado de atuação do nutricionista vem crescendo constantemente e este profissional ganha cada vez mais importância na promoção do bem-estar e da saúde da população. O curso de Nutrição da FARESI foi autorizado pela Portaria nº 312 de 2016.
Áreas de atuação
São possíveis áreas de atuação do nutricionista: alimentação coletiva (creches e escolas, restaurantes comerciais e hotéis, refeições-convênio, empresas de comércio de cesta básica); nutrição clínica (hospitais e clínicas, ambulatórios e consultórios, bancos de leite e lactários, instituições geriátricas); saúde coletiva (programas institucionais, unidades primárias em saúde e vigilância sanitária); ensino e pesquisa.
Coordenador (a)
Marília Villela de Carvalho
Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Possui Especialização em Nutrição Clínica e Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL – VP Consultoria). Graduada em Nutrição na União Metropolitana de Educação e Cultura (UNIME). Atua como docente na Faculdade da Região Sisaleira (FARESI), é Membro do Núcleo Docente Estruturante – (NDE) e Orientadora da Iniciação Científica do Curso de Nutrição da FARESI. Membro do grupo de Comitê de Ética da FARESI. Nutricionista Servidora Pública em Quijingue- BA. Possui atuação clínica e hospitalar nas áreas de Nutrição Funcional, Doenças Crônicas não Transmissíveis e Nefrologia. Desenvolve projetos de pesquisa nas áreas de Genética; Alimentos orgânicos X convencionais e Políticas Públicas em Nutrição.
Contato: coord.nutricao@faresi.edu.br
Detalhes do Curso
- HABILITAÇÃO: BACHARELADO
- SEMESTRES: 08
- TURNO: NOTURNO
Mensalidade
- VALOR INTEGRAL: R$ 807,45
- DESCONTO PONTUALIDADE DE ATÉ 40%: R$ 484,40